Кайтсерфер Франциско Люфина побил мировой рекорд

Новый фильм рассказывает всю историю беспрецедентного подвига, когда в июле 2015 года португальский кайтсерфер Франциско Люфина побил мировой рекорд, повторив самое длинное безостановочное путешествие на кайте.

Кайтсерфер Франциско Люфина побил мировой рекорд

Задачей путешествия было побить 564-километровый (304 морские мили) мировой рекорд и продвинутся вглубь Атлантического океана. Приключение было названо Mini Kitesurf Odyssey 2015. Его целью стало возможное достижение максимальной дистанции в 1000 километров (539 морских миль) между Лиссабоном и автономным регионом – островом Мадейра.

Люфина управлял кайтом без остановки в течение напряженных 47 часов и 37 минут. У него была серия неудач: падение, потеря доски, но он отказался от попыток только после прохождения 85% расстояния между Лиссабоном и архипелагом.

Стартовав 5 июля, португалец проплыл 874 километра (472 морские мили) и улучшил собственный рекорд на 310 километров (167 морских миль). Фильм за 51 минуту показывает, насколько спортсмен подготовился к вызову природе и как справился с невзгодами Атлантического океана.

Что же Франциско Люфина будет делать дальше? Планирует новые переходы?