Отзыв. Александра

Мои друзья частенько не дают покоя себе и окружающим. И вот как-то раз один из них (назовем его Злобный Ёжик) предложил провести выходные на Плещеевом озере, поучиться кайт-серфингу, о котором на тот момент я знала не больше, чем о далеких псевдогалактиках. Ну, в целом, а почему бы и нет!?

Так и случилось, что наша оголтелая компашка оказалась на кайт-викенде под чутким руководством тренеров из кайт-школы kitecool — Андрея и Натальи Нарубиных (в дальнейшем АНН). Там мы начали обучение с запуска пилотажек, самые одаренные из нас успели даже встягнуться в трапу и попробовать настоящие кайты, пока, к общему сожалению, не выключился ветер, несмотря на все уверения винд-гуру. Мы были близки к провалу, но АНН не поддавшись общей панике увезли нас на Медвежьи озера, где открыли для нас еще одно развлечение — вейк. Веселью нашему не было предела, несмотря на жуткий холод, мокрые гидрики и не понятно откуда взявшийся дождь.

В целом выходные прошли незабываемо: куча позитива, заряд бодрости. Но самое главное — АНН стоило только заикнуться об отдыхе на Азове в рамках прохождения курса на iko-сертификаты, как мы резко поменяли свои планы, предали мечты об отпуске в Греции и побежали в Спортмастер за гидротапками. Quicksilver поднял на нас свой месячный план продаж, и вот мы готовы!!! Обратный отсчет начался.

Дни тянулись один хуже другого. Коллеги по 23 раза в день спрашивали о предстоящем отпуске. Очень яро интересовались, а куда же, собственно, я намерена уехать в этот раз. «На Азов, учиться кайт-серфингу!» — радостно отвечала я, но в обратку получала лишь сочувственные взгляды и «ааааа, поняяяяятно». Уже тогда я знала, что ничего-то они не понимают. Оставлять интригу на потом нет ровно никакого смысла, а потому…

День, как говорится, первый (а за ним и остальные).

Дорога была более чем тяжелой. 27 часов мы приближались к домику в 3км от лимана Азовского моря. И вот, наконец мы тут. После изнурительно долгой дороги и жары на улице +40, честно говоря, мне уже мало чего хотелось. Но не тут-то было! Не успев толком разобрать вещи, напялив купальник и борд-шорты, я обнаружила себя на берегу моря.

Ветер был потрясающий, дуло так, что вырывало даже на пилотажке. Немного вспомнив азы управления кайтом, пошли распутывать стропы, одевать трапы, пристегивать страховки и, конечно же…. Фал. Это был самый яркий опыт, полученный за все время отпуска.

Вдоволь наглотавшись соленой воды, побившись о подобие волн, налетавшись на неуправляемом кайте, мной было принято решение большее внимание уделять практическим семинарам, которые так щедро направо и налево раздавали АНН и Ко. Слушая рассказы и советы опытных кайтеров, порой становилось страшно, порой смешно. Но все очень четко ощутилось только тогда, когда спустя нескольких дней бодидрага, а позже и изнурительных попыток встать на доску, был побит собственный личный рекорд: 5 метров левым галсом, передний кант и, куда ж без этого, полный нос воды.

Как бы смешно или грустно это ни было, но кто-то из наших видимо сильно подпортил карму перед выездом в отпуск, потому что тумблер ветра снова вырубило. Никому не позволю считать, что для нас это обернулось катастрофой. Отнюдь. АНН к тому моменту успели изрядно заинтриговать вариациями на тему возможного времяпрепровождения.

Начну, пожалуй, с автовэйка. Морское побережье, мелкий ракушечник, закатное солнце, и никого в радиусе 300 метров. Еще бы кто-то остался рядом, когда во всем этом великолепии по берегу туда-сюда курсирует на скорости 30-60 км/ч полноприводная субару, за которой на вэйк-борде мчится или пытается мчаться какое-то, скорее всего, не совсем вменяемое создание 🙂 Я б точно с криками «помогите, тут сумасшедшие» дала оттуда деру, если бы не была тем самым созданием))

Отдельным способом получить адреналин были гонки на багги или маунтин-борде за все той же пилотажкой.

Все эти эксперименты у кого-то получались лучше, у кого-то хуже. Но что у нас получилось абсолютно точно: зажечь Ейский аквапарк с 5 более-менее НЕдетскими горками. Аниматоры глядя на нас нервно курили в сторонке, а потом все-таки осмелели и спросили, откуда мы такие взялись. Объяснять взрослым людям, откуда берутся другие взрослые люди, мы не стали, а просто не вдаваясь в подробности пояснили, что приехали из Москвы учиться кайт-серфингу.

И вот везуха, ветра прибавило, пусть и не сильно. После еще пары-тройки дней практики на воде АНН смело резюмировали, что все мы заслужили сертификаты iko2. Как ни печально, но это означало, что скоро отпуск закончится и пора выдвигаться домой. Прям даже поднакрыло снова, как вспоминаю то острое нежелание покидать это место и этих людей.

Домик, где мы жили, стал для нас родным на те короткие 2 недели отпуска, за что хозяину дома Игорю большое спасибо и низкий поклон.

Там мы познакомились с потрясающими людьми. Костя и Наташа, остальные Бурцевы, господин БББалакирев, еще один Игорь, Сковородниковы, Карауловы, дяденька из дома «натяжных потолков» и все-все-все!